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피자알볼로 메뉴추천

피자 알볼로 메뉴 추천

안녕하세요. 오늘은 맛있는 피자집 한곳 추천하려고 합니다. 파란배달통 박스가 너무 이쁜곳이죠~






바로 피자 알볼로 입니다.







수제피자의 자존심으로 맛있는 토핑과 도우로 승부를 걸고 있는 곳인데요.
피자알볼로는 천연흑미로 만든 핸드메이드 도우가 일품인 곳입니다. 도우 발효시간이 무려 72시간이나 된다고 해요. 그래서 도우가 정말 맛있나봐요. 또한 기본에 집착하는 정신  토마토 소스 만드는데 무려3시간동안 투자를 한다고 하니.. 맛의 비결이 여기에 있지 않나 싶습니다.


피자 알볼로 창업주 두분은 피자를 떠올릴때, 일반적으로 비만을 유발하고 건강에 좋지 않은 패스트푸드로 저평가 되고 있어서 이른 개선하고자 노력했다고 하는데요

이두분의 이야기를 잠시 들어 볼까요?

피자도 요리이고 과학입니다.
“좋은 재료에 정성을 쏟아 만드는 것이 알볼로 피자맛의 핵심 레시피이자 경쟁력입니다.”

피자를 떠올릴 때, 일반적으로 비만을 유발하고 건강에 좋지 않은 패스트푸드로 저평가 되고 있습니다.
하지만 피자는 우리가 생각하는 것 이상으로 영양학적으로 우수한 식품이고 과학적인 발효식품입니다.
우리나라의 대부분의 피자가 미국식으로 너무 상업화되다보니 매뉴얼에 의해 정형화되고 자극적인 음식으로 만들어진게 사실입니다. 조리를 전공한 우리 형제는 이탈리아 전통피자에 한국식 피자를 접목 우리 입맛에 맞는 웰빙수제피자를 만들었습니다.
피자도 얼마든지 건강한 요리이자 과학적인 음식이라는 인식을 많은 사람들에게 꼭 심어주고 싶습니다.


또한 피자알볼로 특징을 정리하자면

식용유 대신 올리브유
밀가루대신 진도산 흑미도우
인스턴트 대신 매장에서 직접 담근 수제피클과 토마토소스
냉도식품 대신 그날그늘 직접 볶는 불고기와 신선한재료

이 것 만 봐도 피자가 건강에 좋지 않는 패스트푸드라는 생각이 금방 사라질 것 같습니다. 정말 피자를 정성스럽게 만들고 있는 것 같아요.


그럼 피자알볼로에서 제가 추천하는 메뉴 소개 가볼까요?


제가 여기서 가장 좋아하는 피자는 바로 전주 불백 피자 입니다.



대한민국 전통 불백의 맛을 피자에 담다.
숯불 향 가득 직화 간장불고기와 매콤한 고추장불고기.
푸짐한 두 가지 불고기로 만든 누구나 먹을 수 있는 익숙하고 편안한 우리의 맛!
* 고추장불고기 토핑부분은 살짝 매콤함이 더해져 있습니다.

또한 알볼로 피자의 특징으로 엣지가 여러가지고 선택가능하신 점 알고 계시나요?



보통 치즈크러스트는 많이 알고계실텐데,, 팥과 슈크림치즈까지 있다고 해요

저는 개인적으로는 치즈크러스트를 가장 좋아합니다. 여러분들 취향대로 한번 도전해보세요~


불백피자는 위 토핑으로 올라간 이 직화불고기가 정말 일품인데요~ 직화의 향도 느끼고 쫄깃한 도우를 먹으면 그것은 정말 환상!!




두번째 추천메뉴는 바로 팔도 피자입니다. 제목에서 벌써 맛이 느껴지지 않나요?


팔도피자는 바로 알볼로 피자중에서 인기 메뉴를 한번에 즐길 수 있는 피자인데요.
바로 목동피자의 임실치즈 , 부산피자의 새우, 전주불백피자의 간장,고추장 불고기를 한판에 넣어 팔도의 맛을 볼수있는 피자 입니다.
우리 중국집가서도 고민, 치킨먹을때도 고민 많이하죠? 그 고민을 한번에 해결 할 수 있는 피자가 바로 팔도피자 입니다.

여러가지 메뉴를 한번 경험해보시고 나중에 최애 피자 시켜보시는 것도  도움이 될 것입니다. 그런데 최애피자가 4가지 모두가 되어서 고민하실 수 도 있어용~



이렇게 알볼로 피자의 기업이념까지 알고나니 정말 안심하고 먹을 수 있을 것 같지 않나요? 피자 하나를 만들더라도 정성을 쏟아 부어 만드는 알볼로 피자!!  건강한 피자 드시고 싶으신분들 모두 알볼로 피자 주문 고고!!

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