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모든요일의 기록

당근요리 : 당근뢰스티 만들기

안녕하세요. 정말 오랜만에 포스팅 하게 되었습니다.

모두 건강히 지내고 계신가요~?

코로나로 정말 답답한 생활을 모두들 하고 계시지 않나요?

저도 요즘 밖에도 잘 못나가고 집에서 생활하는 날들이 많아 지면서 

새롭게 요리에 취미를 가지게 되었는데요!!

일단 책을 하나 구매했습니다.

바로 채소마스터 

채소마스터클래스(제리코 레서피)

색감을 카메라가 제대로 못잡아 낸거 같아 넘 아시운데요

바로 파스타마스터로 이미 유명하신 제리코 레서피님의 채소마스터 입니다.

흔히들 채소하면 건강에 좋으니 많이 먹어야 겠다고 생각은하지만 의무감으로 먹는분들 많을 텐데요

여기 보시면 집에서 구할 수 있는 흔한 재료들을 가지고 만들수 있는 다양한 요리들에 대한 레서피를 설명해 주고 있습니다.

 

일단 제가 이 책에서 느낀 좋은점 3가지

1. 구하기 쉬운재료로 만든다.

2.  사진하나하나가 너무 식욕을 자극하여 보고만 있어도 침이고인다.

3.  보고만 있어도 건강해지는 기분이다.

 

 

토마토, 당근, 호박, 양배추, 버섯, 대파, 무, 각종소스 만들기

 

이렇게 8개의 손쉽게 접할 수 있는 채소를 활용하여 정말 근사하고 건강한 한끼를 만들어 먹을 수 있다니  정말 놀랍더라구요

 

저는 이 중에서 요즘 트위터상에서 매우 핫한 레서피인 "당근뢰스티" 도전 해보았습니다.

정말 재료도 단순하고, 하는방법도 쉬운데 맛은 그동안 제가 당근에서 느껴보지 못한 맛이라 너무 맛있게 먹었던 음식입니다. 뢰스티란 스위스식 감자전을 뜻하는데요.. 이걸 당근으로 바꾸어 만드는것입니다. 

 

 

일단 재료부터 살펴볼까요

(1~2인분기준)

당근 500G(중간ㅋ리 2개)

감자전분4~5큰술

카레가루 1큰술

포도씨유 적당량

소금1/2 작은술

고수 또는 쪽파 10G

 

1. 당근을 얇게 채 썰어 줍니다. 손 조심조심 

여기에 감자전분4~5큰술, 카레갈 1작은술, 소금1/2 작은술 모두 넣어주세요

그리고 젓가락으로 고루 섞일 수 있도록 잘 버무려 줍니다. 

2. 포도씨유나 집에있는 기름을 부어가면 약간 튀기듯이 바삭하게 구워줍니다.

바삭하게 할 수록 크리스피한 식감에 카레향이 자연스럽게 스며들어 정말 색다를 풍미를 가져옵니다. 

노릇노릇 맛있는 당근
약간 튀기듯이 구워주세여

 

아휴 먹느라 예쁘게 접시에 놓고 찍는걸 깜박ㅠㅠ

정말 군고구마 맛이 나면서 당근에서 이런맛이 나다니 놀라웠습니다.

특히나 카레가루가 이 요리의 킥 같은 느낌이 들었어요..

 

당근은 비타민A가 풍부하여 인체에 흡수되면 레티놀로 전환되는 베타카로틴이 매우 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.  이는 눈의 기능을 좋게하고 체력을 회복시키는 기능으로 피로를 없애는데 탁월하다고 하니 

피곤하신 분들 이번주에 당근뢰스티 한번 만들어서 드셔보시는걸 추천 합니다. 

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